За неделю произведена 1 сделка (лонг USD\JPY 77.31) закрыта по протект профит ордеру 77.32
Остаток по счету - 42.19
Итог недели 23 29.jpg
За неделю произведена 1 сделка (лонг USD\JPY 77.31) закрыта по протект профит ордеру 77.32
Остаток по счету - 42.19
Итог недели 23 29.jpg
Доу
MACD Вверх
ЕМА 20 Вверх
Пики впадины - вверх
Недельные максимумы и минимумы - вверх
Тренд восходящий
Особенность - Торгуется вблизи максимума 2011 года. (за ним непроторгованная зона) Это обычно способствует росту курса доллара на том основании что возможна фиксация прибылей и коррекция восходящего тренда по индексу Доу-Джонса.
ДОУ.jpg
Индекс доллара
MACD вниз
ЕМА 20 Вверх
Пики впадины - вверх
Недельные масимумы и минимумы - 2 последних свечки медвежьи
Коррекция восходящего тренда
Индекс бакса ви.jpg
Индекс бакса де.jpg
Слежу за отметками 78.70 и 78.00 и ЕМА 200 Дейли
Особенность в пользу того что коррекция скоро закончиться:
Нефть викли.jpg
(нефть несмогла обновить максимумы и отрывается от индекса Доу-Джонса. Об этом говорит повернувший вниз MACD и анализ пиков и впадин и максимумов и минимумов на недельном графике показывает на формирование низсходящего тренда.)
Фундаментальные данные - на этой неделе будет публиковаться статистика отражающая ситуацию с рынком труда в США. Особенность может заключаться в том, что Пайролсы могут оказаться 200 000 и выше. И если это будет, то высокий показатель роста числа рабочих мест будет второй раз подряд.
Показания недельных индекаторов по торгуемым мной парам разнонаправленны
по этому единого решения в какую сторону торговоть у меня пока нет. Но думаю события этой неделе сформируют тренд примерно на месяц.
Слежу за отметкой 1.32 и ЕМА 200 дели по евре и 76.60 по доллар йену
как у вас успехи? читаю вашу темку.
пейролсы пережили?
Сделок на этой неделе не делал, так как недельные показания индикаторов были разнонаправленны. Мое предположение в том что до пейролсов устойчивого тренда по торгуемым мной валютным парам не установиться подтвердилось.
баланс счета прежний 42.19
Неделя 05022012.jpg
Разачерованием недели для меня стало пробитие баксойеной отметки 76.60 что полностью отменяет мой план торговли по ней представленный ранее (Хотел по ней в лонг открыться в среду или в четверг в расчете на то что пейролс покажет 200 000 рабочих мест) но граница стопа 76.60 на этой неделе не устояла.
Баксойен план1.jpg)
Буду смотреть на развитие ситуации на следующей неделе. Обновит ли Доу Джонс максимумы прошлого года и продолжит движение вверх сформировав поддержку где нибудь в районе 12900 или начнется коррекция перед штурмом этой отметки.
Думаю на следующей неделе начнется формирование долгосрочных устойчивых трендов по торгуемым мной валютным парам в соответствии с тенденцией движения фондовых индексов.
Анализ Доу Джонса
MACD -вверх
ЕМА 20 - вверх
Пики впадины - вверх
Недельные максимумы минимумы - вверх
Тренд восходящий.
ДОУ 05022012.jpg
Особенность 12875 максимум прошлого года.
Определенного фин плана на неделю у меня пока нет. Буду смотреть на движение по Доу Джонсу. Обновит ли он максимумы и сможет ли сформировать поддержку и пойти дальше вверх или начнется коррекция.Думаю ближе к середине недели ситуация начнет проеснятся, тогда и определюсь с направлением игры. От того куда пойдет Доу будет зависеть и дальнейшее движение индекса доллара.
Недельные индикаторы как по индексу доллара, так и по торгуемым мной валютным парам разнонаправленны. Определенного плана пока нет.
Из фундаментала меня на этой неделе интересует отчет Тойоты во вторник и влияние этого отчета на Никкей225. Ну и показатели международной торговли (США) в пятницу и соответственно максимумы и минимумы недельной свечки по Доу.
Как можно с такими небольшими средствами работать на недельных таймфреймах?
По завершению прошлой недели я обратил внимание, что после высоких оптимистичных пейролсов, причем вторых к ряду превышающих отметку 200 тыс и указывающих на то что американская экономика способна создавать уже регулярно по 200 тыс . рабочих мест в месяц Индекс Доу Джонса не смог обновить прошлогоднии максимумы а индекс доллара показал два почти одинаковых недельных минимума в районе 78.60
И я составил предварительный торговый план на текущий месяц.
Вот он
Бакс викли 09022012.jpg
Предполагал, что даже не смотря на то что тренд по Доу восходящий новый годовой максимум это все же хорошоя цель для снятие прибыли и что исходя из возможности развития такого варианта произойдет рост спроса на бакс, кроме того в пользу подобной версии мне говорило и то что нефть уже много недель конценрируется и остановилась в росте (подряд много недельных максимумов один ниже другого + к тому же и MACD развернулся в низ)
Нефть викли 09022012.jpg
Предполагал что исходя из этого коррекция по индексу доллара закончится и восходящий тренд продолжиться, недельный MACD изменит направление и начнет двигаться в направлении движения ЕМА20 (неделя) соответственно среднескользящие цены на Н4 повернут в бычьем направлении и можно будет играть в область 82.50 по индексу бакса (развитие ситуации по евре соответственно обратное направлению движения индекса доллара ипри обратных же показателях индикаторов. Цель по евре определял отметков 1.2220)
Но разочерованием недели для меня стало обновление недельных минимумов по индексу бакса и максимумов по евре.
Принимаю решение остаться вне рынка на этой неделе. так как похоже может начаться изменение направление ЕМА20 викли против соотношеия недельных пиков и впадин. Что может превести к "большому количеству человеческих жертв" (шутка)
Наблюдаю за развитием ситуации
И так
Доу Джонс (DJIA weekly)
ЕМА 20 - вверх
MACD - вверх (есть признаки формирования медвежьей дивергенции)
Пики и впадины - вверх
Недельные максимумы и минимумы - вверх
Тренд восходящий
Особенность Признаки формирования медвежьей дивергенции на MACD, максимум
прошлого года 12875, круглая отметка 13000, пик 13130 максимум 2008 года)
Все это является хорошей целью для массовой фиксации прибыли по лонгам и
формирования первого годового максимума 2012 года)
Доу викли 12.jpg
Рынок 10-летних облигаций (10Year US weekly)
ЕМА20 - вверх
MACD - вниз (явная медвежья дивергенция 2 вида)
Пики впадины - Мощное сопротивление в районе 132.50
Максимумы минимумы - вниз (поддержка 130.00)
Тренд ??? Движение разнонаправленное. Движение восходящее Сильное
недельное сопротивление 132.50
Викли облигаци
.jpg
Нефть (QMLight Weekly)
ЕМА20 - вверх
MACD - ВНИЗ
Пики впадины - вниз
Максимумы минимумы - вниз
Тренд - низсходящий
Нефть викли 12.jpg
Фундаментал. Статискика снедующей недели Розничные продажи, продажи
домов, PPI CPI. Думаю все показатели будут отражать дефляцию. Интересным
станет статискика по заявкам на пособие безработицы. Интересно будет
увидеть будет ли наблюдатся дальнейшее сокрашение обращений на получения
пособия по безработице при высоких показателях пейролсов.
ПЛАН ИГРЫ
Индекс доллара (DXY Weekly)
ЕМА 20 - вверх (цена закрытия недели выше ема)
MACD - ВНИЗ
Пики впадины - вверх
Максимумы минимумы - вниз
Тренд - коррекция, поддержка ЕМА 200 дейли 78.00 сопротивление 79.60
индекс бакса 12.jpg
Бакс дейли.jpg
По скольку Доу обновил годовые максимумы и находится в близи отметки
13000 13130 максимума с 2008 года что является хорошей целью для снятия
прибыли по лонгам а стало быть может вызвать коррекцию восходящего тренда
и с тало быть увеличить спрос на доллар играю в Лонг по индексу доллара (шорт евра лонг баксойен) с
целью 83.50 гораница стопа 77.50 (за ЕМА200 дейли)
Игра в шорт с целью 1.2220 граница стопа 1.3370 План расчитан на игру в течении 6-8 недель при положительном движении рынка в предполагаемую сторону. При нарушении границы стопа план анулируется.
Жду пересечение среднескользящих в медвежье направлении и противоположного сигнала стохастика для открытия позиции в выбранном направлении (график Н4)
Евра викли 12.jpg
План игры в лонг с целью 80.00 граница стопа 75.80 План игры расчитан на 6-8 недель при условии движения рынка в выбраном направлении, при нарушении границы стопа план анулируется. Пересечении среднескользяящих на Н4 произошло жду обратного сигнала стохостика и начинаю открывать позиции
Баксойен викли 12.jpg