Главный тренер "Астон Виллы" Алекс Маклиш признался, что длительное время является большим поклонником таланта нападающего "Фулхэма" Павла Погребняка и грядущим летом возможно даже попытается купить игрока.
Как известно, "Фулхэм" арендовал 28-летнего россиянина в январе у "Штутгарта". В трех стартовых матчах за английский клуб Погребняк забил 5 голов, чем привлек к себе большое внимание.
Маклиш признался, что хотел приобрести Павла, еще когда возглавлял "Бирмингем". Тренер "вилланов" не исключает, что летом вступит в переговоры со "Штутгартом" в надежде все-таки заполучить игрока.
"Фулхэм" хорошо поработал в январе и сумел заполучить Павла. Я давно наблюдаю за этим игроком и на протяжении нескольких последних лет нахожусь в контакте с его агентом. Просто у меня не было подходящего момента, чтобы купить его".
"Будет ли летом подходящее время? Я не хочу портить отношения с "Фулхэмом", ведь это их игрок. Погребняк мне очень нравится, но флиртовать с чужими игроками сейчас - это нехорошо", - сообщил Маклиш в интервью Birmingham Mail.
FAPL.ru
Уже три английских клуба претендуют на форварда российской сборной Павла Погребняка. Помимо "Фулхэма", за который он играет на правах аренды, это также "Сандерленд" и "Астон Вилла".
"Фулхэм" пытался включить в соглашение с игроком пункт, согласно которому у лондонского клуба будет право первым выкупить его контракт со "Штутгартом", однако игрок отказался. Контракт Погребняка с немецким клубом истекает этим летом.
Судя по всему, Погребняк рассчитывает на повышение в классе и переход в более солидную команду, и потому не стал связываться себя долгосрочными обязательствами. К тому же если Погребняк не заключит ни с кем соглашение до лета, значит, он окажется свободным агентом, платить за него не надо будет, и выбор клубов значительно увеличиться, пишет Goal.com.
Немцы просили за Погребняка 3 миллиона евро этой зимой, но "Фулхэм" не согласился платить эту сумму, так как платить 3 миллиона за игрока, забившего за половину сезона один гол, да и тот с пенальти, показалось им неразумной тратой денег. Возможно, сейчас "Фулхэм" сожалеет о собственной скупости, ведь Погребняк забил уже пять мячей за новый клуб.
Мартин Йол, наставник "Фулхэма", заявил, что он хотел бы оставить футболиста у себя и счастлив, что игрок, который явно был не в форме, когда его покупали, сразу же произвел такое солидное впечатление.
Впечатлен был не только Йол, но и "Астон Вилла" с "Сандерлендом". "Сандерленд" идет выше в таблице чемпионата Англии, чем "Фулхэм", и тем более чем бирмингемский клуб, так что Погребняк вполне может рассматривать переход в эту команду как повышение в классе. Впрочем, большой разницы нет, так как вряд ли любая из этих трех команд сможет попасть в еврокубковую зону.
РБК
Российский нападающий "Фулхэма" Павел Погребняк прокомментировал слова главного тренера "дачников" Мартина Йола, который намерен сохранить игрока в команде.
"Очень приятно, что я нужен такому тренеру, как Йол. Тоже очень хотел бы остаться в Англии, продолжить работу с этим специалистом. Разговор с руководством клуба состоится в ближайшее время", — цитирует Погребняка "Спорт-экспресс".
У 28-летнего игрока, который ярко дебютировал в английской премьер-лиге, напомним, летом истекает контракт с английским клубом.
Спорт-экспресс
Российский нападающий английского "Фулхэма" Павел Погребняк заявил, что хочет и следующий сезон провести в чемпионате Англии. В настоящее время футболист сборной России связан с "Фулхэмом" арендными обязательствами до конца нынешнего сезона, а летом его контракт с немецким "Штутгартом" истечёт, в связи с чем он может стать свободным агентом.
"Я бы хотел остаться здесь, в Англии, в "Фулхэме". Сейчас мы как раз работаем над этим. В принципе, я доволен тем, как складывается мой дебютный сезон в премьер-лиге, но мне есть над чем работать", — сказал Погребняк агентству "Р-Спорт".
Р-Спорт
Российский форвард "Фулхэма" Павел Погребняк после завершения чемпионата страны хочет остаться в Англии.
- Игроки "Фулхэма" уже в отпуске. Лечу домой, в Москву, с женой и детьми. Побудем с родителями, встретимся с родственниками, друзьями. Дел в ближайшие дни хватит, а 20 мая сборная начнет подготовку к чемпионату Европы, - цитирует Погребняка "Спорт-Экспресс".
- Вы сыграли за "Фулхэм" 12 матчей. Успели разобраться, в чем суть английского футбола, чем он, например, отличается от немецкого?
- Здесь все физически очень сильны, много борьбы. И игра идет на высоких скоростях - без пауз. Тут действуют быстрее, чем в бундеслиге.
- Вы в Англии сильно начали, но потом стали забивать меньше. В чем причина?
- Сам пытаюсь в этом разобраться. Может быть, соперники стали уделять мне больше внимания.
- Ваш контракт с "Фулхэмом" заканчивается. Что дальше?
- Пока ясности нет, все в стадии переговоров.
- Вы говорили, что хотели бы остаться в "Фулхэме". Тренер команды Мартин Йол тоже выражал заинтересованность в ваших услугах. В чем проблема?
- Много всяких нюансов. Сроки, оплата...
- Когда что-то прояснится?
- Хотелось бы, чтобы до чемпионата Европы.
- Вы хотели бы остаться в Англии, в "Фулхэме"?
- Да.
- Именно в "Фулхэме"?
- В Англии.
- Дик Адвокат после Euro-2012 уходит из сборной. Это может сказаться на ее выступлениях в ходе предстоящего чемпионата?
- Думаю, нет. И Адвокат захочет громко хлопнуть дверью, и футболисты все силы отдадут - в конце концов, возможность сыграть в таком турнире бывает нечасто. Мы будем играть и за себя, и за страну. Мотивация у всех очень высокая.
- Похоже, мыслями вы уже на чемпионате Европы?
- Конечно.
- Какой результат российской сборной вас удовлетворил бы?
- Сначала надо выйти из группы, а там посмотрим. Греков в 2004-м никто не причислял к фаворитам, а они всех обыграли... Я вообще максималист. Конечно, есть сборные посильнее нашей, но в футболе бывает все.
- Кто в группе самый серьезный соперник?
- Поляки очень сильны. Особенно если судить по тем из них, кто выступает за дортмундскую "Боруссию". Группа очень ровная, будет интересно.
- Как оцениваете свое психологическое состояние?
- Желание у меня огромное, ведь это первый на уровне сборных большой турнир в моей жизни. Усталость, конечно, за сезон накопилась, но сил, чтобы на чемпионате Европы сыграть с полной самоотдачей, у меня хватит. Тем более из-за вынужденных простоев, связанных с повреждениями, у меня осталось еще немало нерастраченной энергии.
- 19 мая наверняка будете смотреть финал Лиги чемпионов. Кто выиграет: "Бавария" или "Челси"?
- Победит "Челси". Я так хочу. Играю все-таки в Англии.
СЭ