Шейн Строумат и Сьюзи Ринг

(Блумберг) -- Deutsche Bank AG должен выплатить рекордный штраф в $2,5 миллиарда и уволить семь сотрудников, чтобы урегулировать с надзорными органами США и Великобритании дело о манипулировании межбанковской ставкой Libor.

Deutsche Bank должен уволить шесть сотрудников в Лондоне и одного во Франкфурте, уличенных в должностных нарушениях, говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе Управления финансовых услуг Нью-Йорка. Ведомство раскрыло только их должности: один из них управляющий директор, четверо - директора и еще двое - вице-президенты.
«Сотрудники Deutsche Bank были вовлечены в широкий спектр операций, направленных на манипулирование индикативными процентными ставками с целью извлечения финансовой выгоды, - приводятся в пресс-релизе слова суперинтенданта управления Бенджамина Лоски. - Мы не должны забывать, что рынки сами собой не манипулируют: это подразумевает преднамеренные нарушения со стороны конкретных лиц».
Пресс-служба Deutsche Bank не ответила оперативно на запросы о комментарии.

Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами США оштрафовала банк на $800 миллионов. Министерство юстиции США наложило взыскание в размере $775 миллионов, а ведомство Лоски получит в рамках соглашения $600 миллионов.

Кроме того, британское Управление по регулированию и надзору за финансовыми компаниями оштрафовало Deutsche Bank на 227 миллионов фунтов стерлингов ($341 миллион), сообщило нью- йоркское ведомство.

Сокращенный перевод статьи: Deutsche Bank to Pay Record $2.5 Billion to Resolve Libor Probes