CySEC подробно поведала обо всех штрафах, наложенных на брокера, с тем, чтобы другие компании не совершали его ошибок.

В минувшую пятницу Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) оштрафовала IQ Option, бренд, который ведет свою деятельность от лица IQ Option Europe limited, регулируемой на Кипре. Брокеру был назначен штраф в размере 180 тыс. евро.

В тот же день, несколькими часами ранее, регулятор наложил штраф на OptionRally (138 тыс. евро). Два этих случая – отличная возможность для других брокеров научиться на чужих ошибках и убедиться в том, что они выполняют все обязательства, предусмотренные CySEC.

IQ Option придется заплатить 180 тыс. евро. Такая сумма получилась в результате назначения выплат по восьми пунктам нарушений норм регулирования. Регулятор намеренно четко поделил штраф на 8 категорий, чтобы друге брокеры смогли наглядно увидеть, что им может грозить за нечестное отношение к клиентам.

5 тыс. евро брокер заплатит за отсутствие головного офиса на Кипре, еще 10 тыс. евро – за то, что компания не проверила и не одобрила информацию, предоставленную клиентам через выбранного поставщика ликвидности. 20 тыс. евро – за то, что брокер не принял соответствующие меры для предотвращения операционных рисков в отношении аутсорсинга операций с привлечением третьей стороны. Еще 40 тыс. евро IQ Option выложит за недобросовестные действия при назначении бонусов клиентам, а 30 тыс. евро – за вводящие в заблуждение маркетинговые материалы на сайте компании. Не попросив клиентов предоставить необходимую информацию о своих навыках в торговле и инвестициях, брокер получил еще один штраф на сумму 40 тыс. евро. 15 тыс. евро IQ Option заплатит за недостаточно подробную информацию о рисках, а 20 тыс. евро – за некачественное исполнение сделок.

источник