Деметра Калогеру кипрским финансовым компаниям: Приготовьтесь!

Глава CySEC о директиве MiFIR: «Необходимо, чтобы компании CIF подготовили стратегический план, учитывающий все грядущие нововведения».
Европейский внебиржевой рынок готовится претерпеть возможные существенные регуляторные изменения уже в первой половине наступающего 2018 года, и все больше региональных финансовых органов выражают свою поддержку политики ужесточения, инициированной Европейским управлением по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA). Теперь и глава кипрского ведомства, Деметра Калогеру, поспешила предупредить участников индустрии основательно подготовиться к новой реальности.



Глава Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам CySEC, Деметра Калогеру, приняла участие в недавнем ежегодном общем собрании Ассоциации кипрских инвестиционных компаний (ACIIF) и, как сообщает кипрский русскоязычный портал Успешный бизнес, подчеркнула, что 2018 год будет непростым для финансового сектора в виду предстоящих изменений в нормативно-правовой базе, применяемой к работе кипрских инвестиционных компаний (CIF).

Таким образом г-жа Калогеру прокомментировала новые требования директив MiFID II и MiFIR. Напомним, что с 3 января 2018 года, в рамках директивы MiFIR, ESMA получит право вмешиваться в условия торговли теми или иными продуктами. Это значит, что брокеров могут ждать некоторые ограничения. По предварительной информации, ESMA планирует ввести наиболее жесткие меры в сегменте бинарных опционов и оставить за собой право вмешательства и полного запрета этих инструментов. Брокеров, работающих в сегменте валют и CFD тоже ждет подарок: европейский регулятор планирует ввести ограничения на рекламу данных продуктов для частных инвесторов и рассматривает возможность снижения кредитного плеча в диапазоне 1:30 – 1:5.

В ходе мероприятия ACIIF, Калогеру особо подчеркнула важность требований по корпоративному управлению, применяемым побуждениям к инвестиционной деятельности и учетно-отчетным операциям. Она подчеркнула, что «в условиях постоянно меняющейся регуляторной базы необходимо, чтобы компании восприняли взаимосвязанность нормативных изменений и подготовили стратегический план, учитывающий все грядущие нововведения». Также напомним, что ACIIF является представительным органом Кипра инвестиционных компаний (CIF). Все члены ACIIF лицензированы и регламентированы Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC)

Источник