Акции CFD-гиганта начали торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи при капитализации в 1,86 млрд фунтов.

Акции израильского гиганта в сфере внебиржевой торговли контрактами CFD, компании Plus500, с сегодняшнего дня начали торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи (LSE). Более того, по мнению экспертов, компания имеет все шансы войти в популярный британский индекс FTSE 250, объединяющий крупнейшие со 100 до 350 компаний, торгующихся на LSE, уже после его ближайшего периодического пересмотра в сентябре.

Напомним, что CFD-брокер подал заявку на включение в главный список Лондонской биржи еще в мае этого года. На тот момент акции брокера торговались в альтернативной группе быстрорастущих компаний. Для перехода в «старшую группу» компании было необходимо соответствовать некоторым критериям, в том числе, наличие нескольких источников финансирования.

20 июня 2018 компания получила соответствующее одобрение британского финансового регулятора, отвечающего также и за контроль над листингом на бирже, Управления FCA. Теперь же, когда капитализация брокера достигла почти 2 млрд фунтов (1,86 на текущий момент), присоединение к индексу FTSE кажется вполне закономерным. Стоит отметить, что лишь за последний год рыночная стоимость компании взлетела почти в 3 раза. Таким образом, с точки зрения капитализации, Plus 500 уже может занять 90-ю строчку индекса FTSE 250.

Асаф Элимелех, генеральный директор Plus500, прокомментировал: «Мы искренне рады тому, что наш листинг одобрен и мы впервые приняли участие в торгах на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Мы ожидаем, что, двигаясь в этом направлении мы сможем повысить ликвидность акций Компании и привлечь в Компанию более широкий круг потенциальных инвесторов как в Великобритании, так и за рубежом, что, в свою очередь, выражает глобально-ориентированный подход нашего бизнеса».

Источник