Госдума рассмотрит Законопроект о предотвращении проведения незаконных азартных игр под видом профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Депутаты Государственной Думы рассмотрят, внесенный сегодня Минфином РФ, Законопроект, направленный на предотвращение проведения незаконных азартных игр и лотерей под видом профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В частности, Законопроектом предлагается уполномочить ЦБ аннулировать соответствующую лицензию профучастника за нарушение законодательства о лотереях.

Итак, проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты РФ» подготовлен Минфином России. Его цель — более эффективно противодействовать незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр под видом профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Законопроектом, в частности, предлагается установить полномочие Банка России аннулировать лицензию на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг в случае привлечения профучастника рынка ценных бумаг к административной ответственности за незаконные организацию или проведение азартных игр или за нарушение законодательства о лотереях в части проведения лотереи без решения Правительства России о ее проведении.

Более того, предлагается дополнить ФЗ №244 («о Проведении азартных игр) нормами, предусматривающими проведение организаторами азартных игр отдельных видов азартных игр исключительно в казино и залах игровых автоматов, расположенных в игорных зонах.

Напомним, что данный Законопроект был одобрен Комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности лишь 18 июня (2 недели назад), затем одобрен на заседании Правительства 28 июня 2018 года. Теперь же, внесен на рассмотрение в Госдуму в установленном порядке.

источник