СМИ: «В графе «основание для розыска» базы данных МВД — пометка «разыскивается по статье уголовного кодекса» без уточнения, о каком преступлении идет речь».

Российский рынок Форекс переживает явно нелегкие времена, будучи постоянно вынужденным противостоять негативу, который формировался в отношении к индустрии на протяжении долгих лет. Сегодня новостное агентство РБК сообщило о том, что владелец известного, популярного в России и странах СНГ, бренда TeleTrade объявлен в розыск.

Газета ссылается на официальную базу данных МВД Российской Федерации («Розыск»), согласно которой, в федеральном розыске находится В.Чернобай, уроженец города Алма-Аты. Между тем, «в графе «основание для розыска» — пометка «разыскивается по статье уголовного кодекса» без уточнения, о каком именно преступлении идет речь. Согласно данным базы СПАРК, Чернобай владеет 99,24% акций ООО «Телетрейд групп» — дочерней структуры международной группы компаний TeleTrade», пишет РБК.

Напомни, что в начале прошлого месяца газета «Коммерсант», проведя собственное расследование, сообщила о том, что за компанией FMC, в офисах которой были проведены обыски и аресты, стоит никто иной, как лицензированный в России форекс-дилер TeleTrade. Более того, по информации издания, владельцев последнего скоро объявят в розыск (на тот момент). Между тем, в тот же день в компании TeleTrade данную информацию категорически опровергли, более того, пригрозили Коммерсанту ответными юридическими действиями.

Почти четверть века в России

Напомним, что TeleTrade является одним из старейших форекс брокеров в России. Буквально на прошлой неделе бренд отметил свой 24-й день рождения. «24 года назад TeleTrade открыла свой первый офис в Москве. Мы первыми в России вышли на рынок индустрии Форекс и первыми показали россиянам его безграничные возможности. С тех пор компания сделала колоссальный шаг вперед. Сегодня TeleTrade – большая международная компания. Нас выбрали и нам доверяют свыше миллиона человек по всему миру. Наши офисы находятся в 26 странах в Европе, Азии, Африке, Америке. TeleTrade остается надежным партнером и престижным работодателем. На протяжении десятилетий мы изо дня в день подтверждали и подтверждаем наше лидерство. 2018 год стал для группы компаний одним из самых продуктивных и интересных», говорится в юбилейном обращении брокера к своим клиентам.

Вице-президент ГК TeleTrade, Дмитрий Дригайло, добавил тогда: «Мы благодарны всем нашим клиентам, партнерам, сотрудникам. Уже почти четверть века мы вместе делаем одно большое дело. Близость наших взглядов, понимание ценности рынка, стремление к финансовой независимости, — все это объединяет нас, делает нас сильными для достижения любых целей. Мы знаем, что результат всегда продукт наших усилий. Уверен, что в будущем году перед нами откроются новые перспективы, и всех нас ждет большой успех и большая прибыль».

источник