Внимание: По отзывам клиентов, этот ресурс занимается банальным сбором денег, без возможности их фактического вывода обратно.

К сожалению, самые сильные брокерские компании регулярно страдают от действий мошенников, фишинговых сайтов. Недавно об очередном подобном случае рассказал международный онлайн форекс брокер FxPro.

Как не попасться на крючок

Схема отточена до мелочей: покупается доменное имя, созвучное адресу официального сайта известной брокерской компании. В данном случае FX1PRO.com пытается выдать себя за FxPro.com – и весьма успешно.

Фишинговая команда создала лендинг, который хоть и не созвучен по цветам официальному сайту FxPro, для новых клиентов отлично работает: они слышали об известном надежном брокере, читали фирменную аналитику на сайтах ведущих СМИ и готовы торговать. Однако перед ними – не оригинальный международный брокер с 15-летним стажем на рынке, а только что появившаяся псевдокомпания FX1PRO.

В итоге, владельцы подставного ресурса получают одноразовые переводы от новых клиентов – и перестают им отвечать, продолжая собирать деньги от очередных регистраций.

Пока брокер обращается в суд, стремясь защитить свои права, неправомерный сайт успевает перезапуститься под другим именем. Участникам финансовой индустрии и регуляторам пока остается лишь выявлять подобные случаи и предупреждать о них, а также надеяться на бдительность пользователей.

В случае возникновения сомнения в достоверности предлагаемой вам информации, рекомендуется перепроверить данные, обратившись или к онлайн-реестрам регуляторов, или затребовав у компании дополнительную документацию. Также вы можете обратиться к известным, топовым рейтингам брокеров. Та компания, с которой вы собираетесь торговать, должна быть указана там на первых позициях. Переходите на официальный сайт, пользуясь встроенной ссылкой.

Прямая речь FxPro

«Призываем трейдеров избегать посещения фишингового ресурса fx1pro.com и других подобных, отличных от оригинального адреса сайта fxpro.com. Наиболее надежный вариант — перейти именно на fxpro.com и сменить тут же на сайте английский язык на русский».

Бдительность — прежде всего

Редакция Forex Magnates настоятельно рекомендует пользователям в первую очередь обращать внимание на наличие официального доменного имени в адресной строке (для примера, англоязычный сайт международного брокера FxPro — fxpro.com; соответственно, ни fx1pro.com, ни fx1pro.ru не являются подлинными адресами. Обо всех случаях, вызывающих подозрение, советуем обращаться напрямую в техподдержку форекс брокера FxPro.