Не будем томить вас ожиданиями и сразу заявим, что наш ресурс выбирает фундаментальный анализ как приоритетный техническому.
Конечно же, мы не отрицаем техническую сторону вопроса, но мы используем технический анализ лишь для определения общей картины (прошлого, а не будущего).
«Но технический анализ популярнее фундаментального» - можете возразить вы - «Это ведь не зря»?

«Зря!» - ответим мы. Вот, давайте попробуем разобраться вместе.
Для начала посмотрим, почему же информационное наполнение техническим анализом больше информационного наполнения фундаментальным анализом. Все курсы обучения на 80% состоят из лекций по техническому анализу. Почему так?

Главными инициаторами обучения всегда выступали, и будут выступать брокеры и диллинговые центры, люди которые предоставляют нам форекс. Ни для кого не секрет, что эти же люди предоставляют нам, на своих правилах, рынок форекс для торговли. В их интересах тоннами готовить трейдеров, которые потом принесут им тонны денежных знаков.

А теперь попробуйте ответить на вопрос, чему легче научить человека – рисовать линии поддержки/сопротивления или разъяснить как инфляция влияет на курс национальной валюты?
Конечно же, технический анализ в этой ипостаси выступает как более приемлемый, он более наглядный, его очень хорошо и легко можно изучать на истории. Он предметный, в нем нет ничего запутанного, в нем есть четкие правила, а главное на истории такой анализ работает очень хорошо.

Все постулаты технического анализа, а их всего три, просты и хорошо запоминаются.

Движение рынка учитывает все.
Цены двигаются направленно.
История повторяется.

Основы технического анализа просты и легко запоминаются.
Определите тренд.
Определите линии поддержки и сопротивления.
Возьмите пару индикаторов.

И вот начинающему трейдеру как-то все становится ясно, вот он тренд, вот от этой линии цена отскочит, потому что этот индикатор в зоне перепроданности... Человек бежит открывать счет и сливает свой первый депозит… Схема отлажена…

Нам преподносят простоту, которая на самом деле отсутствует. На форекс все несколько сложнее, и понимание этого приходит позже, после сотни набитых шишек, которые дорогого стоят.
В то же время, нам кричат, не торгуйте на новостях – это опасно. Но если разобраться сама торговля на форекс это уже опасно. А пропускать торговлю на новостях выгодно только для брокеров.
Вы представьте, что твориться с их ликвидностью, когда на плохих данных о приросте ВВП Британии курс GBPUSD падает на 200 пунктов за полчаса, и все трейдеры, спешат присоединиться к выигрышной позиции, а брокер в это время проигрывает. Что же эти люди скажут после этого? Торгуйте на новостях?

Фундаментальный анализ это целая наука. Во всех ВУЗах предметы, которые помогают разобраться в данном виде анализа, преподаются на протяжении целого семестра, а то и двух (мы имеем в виду курсы «Макроэкономика», «Микроэкономика», «Международная экономика» и т.д.)
Возьмите в руки книгу «Экономикс» Макконела и Брю – 1000 страниц! Как это объяснить человеку за две недели (стандартный срок курсов форекс)?
А вот еще аргумент, представьте, к примеру, Уоррен Баффета, либо же Джорджа Сороса, которые рассуждают покупать или продавать им сейчас (акции, валюту – неважно). Очень сложно представить, как Уоррен Баффет говорит: «Так, стохастик на часовиках вверх, МАКД в нашу сторону, линии Боллинджера сужаются… все, беру Евро!». Смешно...
Уверены, они рассуждают несколько сложнее, основываясь на экономическом анализе страны/ компании, основываясь на текущем состоянии экономики, уровне инфляции, состоянии промышленности, рынка труда, количестве денежной массы в обороте и т.д.

Фундаментальный анализ может показаться несколько сложным, но на самом деле, после постижения азов, он оказывается увлекательным.