Финансовые кризисы за последние пару лет породили множество своих собственных реформ. Однако есть и другие нежелательные ситуации по всему миру, которые требуют изменений. Reuters Breakingviews выделил 5 финансовых событий, которых бы хотели инвесторы, но которые вряд ли произойдут.

1 - G20 одобрит частичное сокращение процентных выплат при досрочном изъятии вклада. Корпоративные финансы везде искажаются за счет налоговых вычетов, что ведет к чрезмерному левереджу, который и стал одной из основных причин недавнего финансового кризиса.

2 - Apple, Google и другие глобальные высокотехнологичные организации платят огромные специальные дивиденды. Конечно, некоторые, как например Cisco, стали говорить о начале скромных выплат. Однако большая часть средств утаивается, тогда как она должна выплачиваться акционерам.

3 – Китай запустит в плавание юань. Может, не совсем в свободное, не нужно просить слишком многого. Однако это необходимо для облегчения глобальных экономических дисбалансов. К сожалению, стабильность и занятость - это основные цели коммунистического Пекина, и любое серьезное действие, которое этому угрожает, будет отклоняться.

4 - Двухпартийный энергетический законопроект утверждается Конгрессом с подавляющим большинством голосов. Усилия крупнейшего в мире потребителя энергоносителей могут включать в себя устранение неэффективных субсидий на производство этанола, отмена импортных пошлин на бразильский и карибский этанол, газового налога в $1 (или выше), мандат для всех федеральных ведомств на перевод транспортных средств на газ и увеличение налогов на выбросы углерода.

5 - General Electric следует за Citigroup и Bank of America присоединиться к плану банкротства.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


Five welcome headlines for the coming year, Reuters, Dec 24


Источник: FxTeam