Евро приближается к ключевой точке сопротивления против доллара в пятницу, поддержанный риторикой ЕЦБ, о борьбе с инфляцией, в то время как швейцарский франк коснулся нового максимума на фоне опасений, что беспорядки в Ливии могут перекинуться на других производителей нефти.

Падение доллара, тем не менее, было смягчено взлетевшими до двухлетнего максимума ценами на нефть, а рыночные игроки заявили о том, что доллар США может восстановить устойчивость в краткосрочной перспективе, если короткие позиции по доллару против швейцарского франка вырастут. Евро вырос на 0.2% до $1.3828, приблизившись к уровню сопротивления $1.3862, то есть к максимуму, который был достигнут в начале февраля. Один возможный уровень сопротивления в дальнейшем лежит на уровне $1.3947, коррекция на 76.4% от ноябрьского и январского падения евро. Другой уровень сопротивления находится на уровне $1.3974, а это внутридневной максимум евро с 9 ноября.

«В то время как в Европе идут разговоры о монетарном ужесточении в связи с инфляционным давлением, рост цен на нефть негативно влияет на американскую экономику», - сказал Койи Фукая, главный стратег по форексу в Credit Suisse в Токио. «Дифференциалы доходности двигаются против доллара», - добавил он. Более высокие цены на нефть рассматриваются в контексте более сильного влияния на американскую экономику, учитывая ее зависимость от потребительских расходов в качестве источника роста.

«Среди валют, которые обычно рассматриваются в качестве безопасных, в частности доллар, иена и швейцарский франк, свисси может быть той валютой, которая находится ближе всего к повышению процентных ставок», - сказал Фукая, ссылаясь на потенциальное ужесточение монетарной политики швейцарским ЦБ. Многие игроки сейчас, возможно, делают длинные позиции по свисси, однако валюта может столкнуться с закрытием длинных срочных позиций, особенно, если цены на нефть стабилизируются. «Отношение к свисси, как к безопасной гавани, может немного измениться», - сказал трейдер в инвестиционном банке США.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


Euro nears key resistance and Swiss franc touches record high, Reuters, Feb 25


Источник: FxTeam