Председатель ФРС Бернанке, который провел последние шесть месяцев, формулируя и защищая новую попытку ЦБ по стимулированию экономики, обратил свой взгляд в сторону возможного выхода из программы стимулирования. «Как только мы увидим, что экономика самостоятельно восстанавливается, занятость начинает улучшаться, инфляция стабильна около 2% или около того, тогда нам нужно будет выходить».

Рост процентных ставок предположительно может произойти через год, хотя недавно Бернанке обозначил относительно оптимистичную оценку показателей экономики, указывая на рост доверия бизнеса и к жилищному сектору, и на признаки, что текущая монетарная политика является уже слишком мягкой. Председатель ФРС стремится к тому, чтобы последняя попытка банка по стимулированию спроса размером в 600 миллиардов долларов закончилась по плану в июне. Он заявил о том, что программа была успешна в плане подпитки финансовых рынков и экономического роста.

Законодатели выразили скептицизм в отношении таких планов, так как они опасаются, что программа может привести к слишком высокой инфляции. По прогнозам ФРС экономика вырастет в пределах 3.4%-3.9% в этом году, и в районе 3.5%-4.4% в следующем, что должно снизить уровень безработицы до 8% или ниже к концу 2012 года.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


Fed Chief Discusses Exit From Stimulus, The Wall Street Journal, Mar 2


Источник: FxTeam