Уровень сбережений американцев упал в прошлом месяце, и данные показали, что потребители стали тратить больше из-за растущих цен на продовольствие и бензин. Уровень сбережений упал до 5.8% в феврале с 6.1% в январе, так как доходы росли медленнее, 0.3% в месяц, которые ниже прогнозов, заявили в министерстве торговли. В блиц-отчете в начале недели данные показали, что потребительские расходы выросли на 0.7% в прошлом месяце; эти данные превзошли ожидания и были благоприятно восприняты рынками.

Резкий рост стоимости продовольствия и бензина усилили оптимизм в отношении роста экономики, с которого и начали год многие на Уолл-Стрит. Хотя большая часть экономистов ожидает, что крупнейшая мировая экономика превысит 2.9% роста в 2010 году, немногие верят в то, что потребители будут тратить так же, как и прошлом квартале, когда рост расходов был наибольшим со времен кризиса.

Отчеты министерства торговли показали, что с поправкой на инфляцию доходы упали на 0.1% в феврале, что стало первым падением с сентября. Цены на продовольствие столкнулись с наиболее резким подъемом с 1970 года в феврале, в тоже время, бензин достиг $3.58 за галлон, что стало двухлетним максимумом. От данных в пятницу ожидается, что компании наняли 160.000 новых сотрудников в марте, что укрепляет во мнении о том, что работодатели чувствуют себя более чем уверенно.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


US consumers use savings to pay for basics, Telegraph, Mar 28


Источник: FxTeam