Идеи грандиозных сделок, больших контрактов и обращения к Богу приходят нашим лидерам в голову в тот момент, когда нужно серьезно заниматься дефицитом, однако идеи эти нереалистичны, а порой и не умны. Большие идеи нужны для историй, которые вы будете рассказывать своим внукам, однако история этих идей, чаще всего, неприглядна и ее замалчивание - это верный путь к краху.

Эзра Клейн описывает фактическую концовку

Ключевой момент отчета заключается в сокращении дефицита, и обычно разбивается на несколько этапов. «Ни одна из основных сделок по дефициту за прошедшие десятилетия не вычитала 500 миллиардов долларов из накопленного дефицита за пятилетний период», - писали авторы. Когда Рональд Рейган был вынужден сокращать дефицит, он поднимал налоги много раз на протяжении нескольких лет и отдельно занялся реформой социального обеспечения. В 90-х существовало три отдельных законопроекта по сокращению дефицита: Джордж Буш в 1990, Билл Клинтон в 1993, 1995 и 1997 годах.

Для заключения соглашения по сокращению дефицита нужно лишь одно: желание. Более же вероятна некая инертность в сокращении дефицита в следующем десятилетии или около того. Еще более справедливо это для расходов на здравоохранение, которые связаны с наиболее тяжелой бюджетной проблемой, где требуется многолетний опыт проб и ошибок, где мы пробуем новые способы оказания помощи, платы за уход, где нужен переход на более современную структуру.

Шаг за шагом мы идем по этому пути. Именно так строится будущее.

In Defense of Muddling Through, Modeled Behavior, May 7

Источник: FxTeam