Акции падали четвертый день, что стало самым длинным падением с февраля, фьючерсы на американский индекс падали, так как европейские министры приготовятся расширять помощь Греции. Нефть упала, а свисси укрепился. Глобальный индекс MSCI потерял 0.5% по состоянию на 10 утра в Лондоне на фоне падения греческого индекса ASE до 13-ти летнего минимума. Доходность греческих десятилеток выросла на 14 пунктов и достигла 15.58%, в то время как свисси вырос против 16 наиболее торгуемых валютных пар. Фьючерсы на индекс Standard & Poor’s 500 упали на 0.3%. Нефть упала на 1.5%, пшеница выросла на 1.6%.

Греческий ASE упал на 1.8% до минимального уровня с 1997 года, а акции Национального Банка Греции упали на 2.3%. Дополнительная доходность, которую требуют инвесторы за владение греческими десятилетками вместо аналогичных по срокам погашения немецких бундов, вырос на 13 пунктов. Разговоры о спасении могут быть омрачены арестом главы МВФ Доминика Стросса-Кана.

Снижение фьючерсов S&P 500 сигнализирует о том, что американские акции будут падать второй день подряд. Сегодняшний отчет может показать, что рост производства в штате Нью-Йорке мог ослабеть в мае. По данным опроса экономистов Блумберг, основной экономический индекс ФРС Нью-Йорка Empire Manufacturing упал до 19.7 с 21.7 в апреле. Данные больше нуля говорят об экспансии. Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке упали на $1.51 до $98.14 за баррель, что сокращает на 1.5% рост за предыдущие две сессии. Пшеница выросла на 11 центов до $7.3875 за бушель после падения на 8.9% за предыдущие три сессии. Индекс S&P GSCI 24 видов сырья упал на 0.6%, что стало первым падением на 3 дня.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


Stocks, U.S. Futures Drop Before Greece Aid Talks; Swiss Franc Strengthens, Bloomberg, May 16


Источник: FxTeam