Евро вновь оказался под давлением в Азии в среду на фоне активизации опасений, связанных с долговой ситуацией в еврозоне, что побудило двигаться в сторону от рисковых активов, что поспособствовало усилению роста золота. Азиатские акции за пределами Японии были в основном плоскими. Рынки, в общем, открылись выше на фоне позитивных данных от двух крупнейших в мире экономик, что поощрило инвесторов покупать чувствительные к росту активы. Однако позже, опасения в отношении глобальной перспективы и кризиса греческой задолженности заставили индексы снижаться. Акции в Японии и Корее росли.

Как ожидается, европейские акции в среду утром должны падать на фоне падающего инвесторского аппетита к рисковым активам после того, как министры еврозоны не смогли достигнуть соглашения по греческому вопросу. Министры не смогли договориться о том, как частным держателям греческих долгов следует разделить издержки по спасению; лидерам Германии и Франции в конце недели предстоит договориться об этом. Давление распродаж также увеличилось после того, как Moody’s заявило о возможном пересмотре в сторону понижения рейтингов Credit Agricole, BNP Paribas и Societe Generale из-за их активов в виде частных и государственных долгов Греции.

Евро упал на 0.2% до $1.4414 после достижения на азиатской сессии максимума в $1.4451 утром в среду на фоне более хороших, чем ожидалось, розничных продаж в США и китайских инфляционных данных, которые усилили аппетит к риску днем ранее. Евро кратко опустился ниже уровня поддержки в $1.4410 и остался на уровне $1.4375, трейдеры же говорят о стопах на уровне $1.4350. Евро также снизился до рекордного минимума против свисси в пятницу и пробил уровень 1.2 евро.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


Euro again under pressure in Asia, Reuters, Jun 15


Источник: FxTeam