Сэр Мервин Кинг поручил Банку Англии сконцентрироваться на больших рисках для банковской системы, когда вступит в силу новая финансовая регуляция в конце следующего года с тем, чтобы попытаться снизить издержки банковской регуляции и сократить проблемность сбора данных. В своей речи в Mansion House, председатель Банка призвал к регуляции «сверху - вниз», нежели к возвращению к «легкому» подходу.

Он обязался покончить с «навязчивыми идеями, которые мешали получить полное представление». Речь сэра Мервина последовала за речью Джорджа Осборна и перекликалась с его видением финансовой регуляции, угрозами для европейских дериктив и экономическими перспективами. Осборн повторил, что восстановление всегда было сложной задачей, а проблемы в финансовом секторе снижали общие данные роста, где за пределами этого сектора ситуация была несколько лучше.

Как сэр Мэрвин, так и Осборн сконцентрированы на новой архитектуре финансовой регуляции. Председатель подчеркнул, что новый Пруденциальный регулирующий орган, отвечающий за банковский надзор внутри банка, исполнял бы функцию регуляции, используя здравый смысл и руководящий персонал, а не подробные правила. В качестве примера нового подхода, он призвал ограничить интенсивные регуляторские встречи до лишь наиболее высокопоставленных людей в банках. В подобной новой регуляторской среде, канцлер выделил продажу Northern Rock, которая может служить признаком нормализации банковского сектора после потрясений последних лет.

Приватизация Northern Rock, вероятно, предвещает начало продаж участия доли налогоплательщиков в Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group в следующем году. Кинг и Осборн подчеркнули британскую оппозицию предложениям ЕС, которые ограничили бы или вовсе отстранили Британию от использования многих регуляторских инструментов, которые рассматривает Банк. Европейская Банковская Организация уже начинает требовать новые данные от банков.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


King commits Bank to ‘big picture’ regulation, Financial Times, Jun 16


Источник: FxTeam