Падение китайских акций привело к снижению базового индексадо минимального уровня с апреля 2009 года, цены на дома падали в течение неделипраздников, а энергетики пошли вниз после сокращения правительством цен натопливо.*

Industrial& Commercial Bank of China Ltd.и China Vanke Co. пошливниз после того, как Shanghai Securities News сообщили о том, что высокая инфляция и ужесточениемонетарной политики останутся в силе. Акции крупнейшего нефтяного производителястраны PetroChina Co.упали на 0.7%, так как первое снижение цен на топливо в этом году вызвалоопасения в отношении прибыли.

«Жесткие границы ликвидности ударили по некоторым небольшимкомпаниям», - сказал Ту Цзюнь, стратег в Shanghai Securities Co. «Настроение участниковрынка неблагоприятное, инвесторы все более чувствительны к плохим новостям,нежели к хорошим».

Индекс Shanghai Compositeупал на 0.2% до 2,354.95 в 13:12 по местному времени, что стало минимальнымуровнем с 8 апреля 2009 года. Индекс CSI 300 потерял 0.3% и достиг 2,574.42. Снижение базовых индексовбыло ограничено ростом меди и угля. Китайские рынки были закрыты на прошлойнеделе на национальные праздники.

Shanghai Compositeопустился на 15% в прошлом квартале, что стало крупнейшим снижением за тримесяца по июнь. Индекс упал на 16% в этом году после роста процентных ставок иувеличения требований к банковским резервам для охлаждения инфляции, котораябыла на максимальном уровне почти за три года.



Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

China Stocks Drop to Lowest Level in 2Years. Bloomberg. Oct 10, 2011







Источник: FxTeam