Моя Америка выходит из-под контроля, ведет себя как подсаженный наркоман, алкоголик на последней стадии. Сегодня я вижу нацию с рядом пристрастий: эгоцентризм, эгоизм, жадность, агрессия, жажда энергетических ресурсов, души без какого-либо морального ориентира в своем суицидальном стремлении, не желающие остановиться. Вы точно понимаете, о чем я: Америка полностью сошла с пути. Наша великая нация ведет себя, как «обдолбаный», убивающий себя наркоман. Можно бы и вмешаться. Печально, но мы слишком быстро идем ко дну, коллапсу, который будет больше, чем в 2008 году, и депрессия сделает свое дело.

Вы знаете, что пристрастия превращают даже хороших людей в монстров. В конце им неважно, кого тянуть за собой. Ничего не имеет значения: семья, страна. Защищайте свои активы, парни. Спустя двенадцать лет, как нас стало шесть миллиардов в 1999, в этом месяце будет семь. Эти семь миллиардов не могут не вызывать обеспокоенности в глобальном масштабе. Перед нами стоит непростая задача: как сохранить планету, на которой у каждого человека должен быть шанс для полной, продуктивной и благополучной жизни, и должны остаться ресурсы для будущих поколений. Как можно насладиться развитием на очень перенаселенной планете?

Ответ из двух частей. Изменение технологий: сельское хозяйство, энергетика, промышленность, транспорт и строительство, потребуется беспрецедентный уровень глобального сотрудничества. Второй пункт – стабилизация численности населения. Рост населения должен остановиться на восьми миллиардах. Сегодня житель развитого мира потребляет ресурсов в 32 раза больше, чем житель стран третьего мира. И сейчас все они хотят жить, как мы. Да, к 2050 году американская мечта станет глобальной мечтой, а ресурсы планеты будут исчерпаны. На самом деле, если бы все жители планеты потребляли ресурсы, как мы, потребовалось бы шесть таких же планет, чтобы выжить в наши дни.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


An apocalyptic end to world’s biggest bubble, Market Watch, Oct 25


Источник: FxTeam