Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предупредила о рисках «потерянного десятилетия» для глобальной экономики, если страны не начнут действовать сообща против угроз для роста.

«В нашем все более взаимосвязанном мире ни одна страна или регион не могут действовать в одиночку. Над мировой экономикой сгущаются грозовые тучи», - сказала Лагард сегодня на форуме в Пекине. Китай и Индия повторили призыв к сотрудничеству в отдельном заявлении.

Развитые экономики имеют «особую ответственность» за восстановление доверия и роста, в то время как Китаю следует повысить уровень потребления и позволить валюте расти, заявила глава МВФ. Европейские лидеры рассматривают Китай, как потенциальный источник средств в рамках суверенного долгового кризиса, угрожающего Италии, третьей крупнейшей экономике еврозоны.

Азиатские акции росли впервые за три дня на фоне ослабевшей китайской инфляции, что создает больше пространства для чиновников на поддержку экономического роста. По данным государственного отчета, темп инфляции в 5.5% в октябре стал самым низким за пять месяцев.

Китай и Индия заявили о том, что глобальная экономика все еще в «критической фазе» и обозначили это в документе после пятой встречи между двумя странами, проводимой каждый год. Комментарии появились вчера и были размещены на вебсайте китайского правительства.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


Lagarde Warns of ‘Lost Decade’ for Economy, Bloomberg


Источник: FxTeam