Рейтинг крупнейшего австралийского кредитора Commonwealth Bank of Australia (CBA) и его трех крупнейших конкурентов был понижен Standard & Poor’s после пересмотра параметров оценки для Азиатско-Тихоокенаских финансовых институтов.

Рейтинги Commonwealth, Westpac Banking Corp., Australia & New Zealand Banking Group Ltd. и National Australia (NAB) Bank Ltd. Были снижены на одно деление до АА- с АА, как было заявлено нью-йоркским отделением S&P вчера. Рейтинг сиднейского Macquarie Group Ltd. (MQG), крупнейшего инвестиционного банка был понижен на два деления, до BBB с А-. Standard Chartered Plc (STAN) был пересмотрен до А+ с А, в то время как японский Nomura Holdings Inc. (8604) сохранил BBB+.

S&P на этой неделе сократил рейтинги банков в США и Европе, начав с Goldman Sachs Group Inc. в результате изменений критериев оценки, которые начали разрабатывать еще три года назад, в то время как три крупнейших китайских кредитора получили более высокие оценки, чем большинство крупнейших американских конкурента. Четыре крупнейших австралийских банка, которые контролируют более 80% кредитования в стране, полагаются на 40% средств с кредитных рынков, которые они и используют для кредитования.

«Это неплохой результат для четырех крупнейших банков», - заявил кредитный аналитик из сиднейского UBS AG. «У них все еще рейтинг АА, и они по-прежнему среди крупнейших глобальных банков с высочайшими рейтингами».

Акции Commonwealth Bank выросли на 0.9% по состоянию на 12:10 в Сиднее. Westpac (WBC) прибавил 1%, National Australia потерял 0.1%, ANZ Bank вырос на 0.4%. Macquarie упал на 1.2%.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


Australia’s Four Largest Banks Downgraded, Bloomberg, Dec 1


Источник: FxTeam