Акции второго по размеру американского кредитора Bank of America Corp. (BAC) упали ниже $5 на торгах в Нью-Йорке впервые с марта 2009 на фоне опасений, связанных с тем, что европейский долговой кризис распространится на глобальную финансовую систему. К 16:15 в Нью-Йорке акции BOA упали на 4.1% до $4.99, что стало худшим показателем Dow Jones Industrial Average после падения почти на 5.4%. Кредитор потерял 63% в этом году.

Европейские регуляторы не могут подавить беспокойство, связанное с влиянием суверенного долгового кризиса на кредиторов. Для BOA устойчивое снижение ниже $5 может снизить привлекательность для инвесторов, сказал Эрик Тиль, директор по инвестициям в First Citizens Bancshares Inc.,который управляет активами на 4 миллиардами долларов, в которые входят и акции BOA.

«Как активные управляющие, мы избегаем покупок акций дешевле $5», - сказал Тиль в интервью, ссылаясь на возросшую волатильность и риски по подобным акциям. «Если бы они у нас были, автоматом мы бы от них не избавились, но в целом мы склонны избегать подобных акций».

Акции BOA подверглись такому разрушительному действию, когда покупатели облигаций и страховщики потребовали от компании повторного выкупа токсичных ипотечных кредитов, сделанных Countrywide Financial Corp., взятых в 2008. Опасения также связаны с влиянием суверенного европейского дефолта, который может оказать влияние на крупнейшие мировые финансовые фирмы.

Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru


BofA Shares Fall Below $5; First Time Since 2009, Bloomberg, Dec 20


Источник: FxTeam