Хотя данные по занятости и от менеджеров по закупкам на прошлой неделе подтвердили, что американская экономика твердо росла в декабре, предстоит выяснить, ждут ли нас еще более хорошие времена впереди или же это просто эффект праздников. Данные, которые выйдут на предстоящей неделе не дадут все ответы, однако ключевые данные по заявкам по безработице и декабрьские розничные продажи будут пристально рассматриваться. Решение ЕЦБ в отношении процентной ставки и пресс-конференция в четверг также будет в центре внимания рынков.

Примечательно, насколько пессимистичными казались чиновники ФРС, несмотря на более положительные прогнозы. Председатель ФРС Бернанке, президент ФРС Нью-Йорка Вильям Дадли и председатель ФРС Элизабет Дюк говорили о том, насколько жилищный рынок сдерживает экономику, и что это усиливает вероятность того, что ЦБ может предпринять дальнейшие действия в течение нескольких недель.

Директор University of North Texas’ Center for Economic Development and Research Терри Кловер заявил, что удивится, если на более хороший тон данных повлияли сезонные явления. «Даже если 200.000 рабочих мест в несельскохозяйственном секторе – правда, это неплохо, но недостаточно для того, чтобы существенно снизить безработицу. Это хорошие новости, но ничего сверхъестественного», - сказал Кловер.





Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru**


Latest data fails to shake caution on U.S. economy, Market Watch, Jan 08



Источник: FxTeam