Нефть выросла с минимальных за шесть месяцев значений в Нью-Йорке после того, как экономические данные из Японии превысили оценки, а технические индикаторы продемонстрировали перепроданность сырой нефти. West Texas Intermediate выросла почти на 1%, и это был первый рост за пять дней. Фьючерсы, упавшие на 11% в этом месяце на фоне опасений, что европейский долговой кризис сократит спрос на топливо, восстанавливались после падения до уровней технической поддержки.
Японская экономика выросла в годовом исчислении на 4.1% в первом квартале. Нефть также выросла на сообщениях, что Enbridge Inc. (ENB) и Enterprise Products Partners LP (EPD) запланировали развернуть потоки в нефтепроводе Seaway из Кушинга, в Оклахоме в Мексиканский залив.
«Похоже на небольшую консолидацию», - заявил Рик Спунер, главный рыночный аналитик в CMC Markets в Сиднее. «Цены резко упали. Европа рассматривается, как источник риска, и эта ситуация может провисеть пару месяцев у рынка над головой». Сырая нефть с поставками в июне выросла почти на 91 цент до $93.72 за баррель на электронных торгах на New York Mercantile Exchange и составила $93.25 по состоянию на 15:04 по сингапурскому времени. Контракт потерял вчера 1.2% и упал до $92.81, что стало минимальным уровнем закрытия со 2 ноября. Цены упали на 5.7% в этом году.
Нефть марки Brent с поставками на июль потеряла 39 центов и достигла $109.36 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. Июньский контракт истек вчера, упав на 53 цента до $111.71. Европейские эталонные контракты были с премией к West Texas Intermediate в $15.75.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Oil Rises From Six-Month Low as Price Declines Seen Exaggerated, Bloomberg, May 17


Источник: FxTeam