Крупнейшие британские кредиторы столкнулись прошлой ночью с урезанием своих рейтингов со стороны Moody’s в рамках глобального снижения банковских рейтингов. Пересмотр рейтингов был запланирован месяцы назад, что означает, что последствия вполне могут быть приглушенными, так как это снижение уже было заложено рынками. Все четыре системообразующих банка столкнулись с понижением своих рейтингов.
Кредитный рейтинг Barclays был сокращен на две ступени с А1 до А3, тогда как рейтинг HSBC, крупнейшего британского банка по рыночной капитализации, был сокращен с Аа2 до Аа3. Рейтинг RBS также был сокращен на одну ступень с А2 до А3, рейтинг Lloyds упал на одну ступень с А1 до А2. Краткосрочное финансирование Lloyds осталось без изменений, означая, что банковское понижение не ударит по британским заемщикам.
В сумме, 16 крупнейших мировых банков столкнулись со снижением рейтинга, включая американские гиганты Goldman Sachs, Bank of America, Morgan Stanley и BNP Paribas, рейтинги которых также изменились.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Moody's slashes credit rating of Britain's biggest banks, Telegraph, Jun 22


Источник: FxTeam