Экономическая картина США стала мрачнее, но черный цвет еще может стать насыщеннее, если бизнес и потребители потеряют доверие. Почти каждый индикатор за последние несколько месяцев шел вниз, реагируя на ослабление экономики. Что еще хуже, многие экономисты и бизнес руководители предупреждали, что рост будет и далее снижаться, пока правительства в США и Европе не справятся с долгами, налогами и уровнем государственных расходов.

Доказательства того, насколько серьезно эти угрозы уже оказывают влияние, вероятно, покажут несколько экономических отчетов на этой неделе, включая потребительское доверие, потребительские расходы и промышленные заказы на товары длительного пользования. Вашингтон может сделать очень немногое для того, чтобы помочь Европе найти решение долговых проблем, угрожающих банковской системе и самому существованию еврозоны. Гноящийся кризис неоднократно бил и по американским биржам.
Рост заявок на пособия по безработице коррелирует с падением найма. Экономика добавляла в среднем по 73.000 рабочих мест в мае и апреле после показателей в 250.000 в конце зимы. Хотя исследование уровня доверия - хороший барометр будущих настроений, лучший индикатор – отчет потребительских расходов и рост доходов. В пятницу правительство, по прогнозам, должно сообщить о том, что потребительские расходы не изменились в мае после роста на 0.3% в апреле. Рост доходов, вероятно, составит скудные 0.1%. Потребительские расходы, как и многие другие индикаторы, также замедлились в последнее время и небольшое повышение зарплат вряд ли тут поможет. Рост расходов в начале года был подкреплен тратами сбережений. Очень вероятно, что люди экономят больше, когда не уверены в перспективах для экономики.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
As economy stutters, confidence is key, MarketWatch, Jun 24


Источник: FxTeam