Инвесторам надоели убытки по мейнстримовым хедж-фондам, и они ищут экзотические альтернативы. Насколько они экзотичны? Как насчет ставок на китайские компании, замешанные в мошенничестве? Или фондов, играющих на арбитраже цен на рынке электричества?
Один инвестор хедж-фонда на конференции заявил о том, что он получил двухзначную прибыль от инвестирования в ряд фондов, вовлеченных работу с арбитражем на рынке электроэнергии, когда управляющий пытается получить прибыль от колеблющихся цен путем покупки и продажи электроэнергии, а также за счет торговли волатильными ценами опционов.
Он заявил, что перспективы для прибыли были «очень непривлекательными» для мейнстримовых стратегий: длинные/короткие позиции, зависимый от внешней среды, проблемный кредитный сектор - вместо них инвесторы искали менее популярные направления. Он также вкладывал деньги в фонды, размывающие акции китайских компаний, вовлеченные в скандалы с мошенничеством, а также в фонды, занимающиеся предоставлением ценных бумаг взаймы за плату.
Охота на новые стратегии, особенно на те, в рамках которых не теряются деньги во время падения фондового рынка, становится все более отчаянной после 2011 года, когда средний фонд потерял 5.3%, тогда как S&P вырос на 2.1% по данным Hedge Fund Research. «Люди изначально стремятся к альтернативным активам для существования самой альтернативы», - сказал Джефф Хадсон, партнер фонда, торгующего американским муниципальным долгом. «Если окинуть сегодня взглядом этот сектор, все делают примерно одно и то же. Никто не делает, что делаю я».
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Hedge funds get exotic in hunt for profits, Reuters, Jun 22


Источник: FxTeam