Европейские акции и евро растут в четверг, хотя инвесторы неохотно принимают большие решения до саммита ЕС, на котором вряд ли запустят срочные меры для решения регионального долгового кризиса. На двухдневной встрече, как ожидается, будет разрабатываться дорожная карта к фискальному, финансовому и политическому союзу, а также пройдет согласование пакета мер по укреплению роста, однако чрезвычайные меры для смягчения стрессов на долговом рынке кажутся маловероятными.
Внимание рынков обращено, скорее, к заседанию управляющего комитета ЕЦБ на следующей неделе, где все более вероятно произойдет сокращение ставок. «Мы думаем, что ЕЦБ более всего подходит для тушения пожара после саммита», - заявил аналитик Standard Chartered Bank. «Мы ожидаем сокращения на 25 пунктов на заседании 5 июля». Евро вырос на 0.3% до $1.2510, восстанавливаясь с трехнедельного минимума в $1.2441, достигнутого в начале недели. Индекс FTSE Eurofirst 300 ведущих европейских акций рос третий день подряд, набрав 0.2% до 1.002.24 пунктов.
Еще до саммита, который начнется позже в четверг, рынок обозначит уровень спроса на итальянский долг на аукционе, где будут предложены пяти и десятилетние ценные бумаги на сумму 5.5 миллиардов евро. Италии, вероятно, придется дорого заплатить, чтобы продать бонды в текущих условиях, хотя внутренние инвесторы, как ожидается, поддержат спрос.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Euro, shares firmer ahead of EU summit, Reuters, Jun 28


Источник: FxTeam