Европейские акции выросли на фоне более позитивных, чем ожидалось, производственных данных из Японии и Китая, что усилило веру в то, что Азия будет двигать глобальный рост. Американские индексные фьючерсы падали, тогда как азиатские акции росли. Vestas Wind Systems (датский производитель, продавец, установщик ветряных турбин) подскочили на 2.2% после данных о возможной продаже. Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0.2% до 251.66 по состоянию на 8:13 утра в Лондоне. Индикатор столкнулся с ралли в 1.9% на прошлой неделе, когда лидеры региона согласились рассмотреть недостатки своих программ спасения для смягчения суверенного долгового кризиса.
ЕЦБ и Банк Англии заявят о решениях по процентным ставкам 5 июля. По данным опроса Bloomberg, проведенного среди 57 экономистов, чиновники ЕЦБ снизят базовую процентную ставку на 25 пунктов до рекордно низких 0.75%. Пять прогнозируют снижение на 50 пунктов, а двенадцать считают, что изменений не будет. Фьючерсы по индексу Standard & Poor’s 500 потеряли 0.3%, тогда как индекс MSCI Asia Pacific добавил 0.3%.
Цены на жилье в Китае выросли впервые за десять месяцев, производственные индикаторы превысили прогнозы. Государственный индекс закупок упал до 50.2 в июне с 50.4 в мае, заявили в пекинском бюро национальной статистики и федерации логистики. В Японии крупные производители стали менее пессимистичными на фоне падения сырьевых цен, которые помогли прибыли, улучшив перспективы третей крупнейшей в мире экономики.*
Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru
European Stocks Rise on Asian Economic Data; Vestas Gains. Bloomberg. Jul 2, 2012
*


Источник: FxTeam