Производители еврозоны получили второй тяжелый удар в июне, заводы готовятся к худшему по данным опросов, которые показали сокращение рабочих мест наиболее быстрым темпом за два с половиной года. Индекс Markit's Eurozone Manufacturing Purchasing Managers (PMI) остался неизменным на уровне 45.1 в июне.
Закрепившись почти год назад ниже уровня 50, который разделяет рост и спад, исследование вновь показало, что заводы в двух крупнейших экономиках региона (Германия и Франция) поддаются спаду, который начался в южной Европе. «Компании явно готовятся к худшему, что выливается в самые быстрые темпы снижения рабочих мест и запасов сырья за два с половиной года», - заявил Крис Вильямсон, главный экономист в датацентре Markit.
PMI указывает на то, что сектор производства товаров сократился почти на 1% во втором квартале, и похоже, что темп снижения будет ускоряться далее во втором полугодии. Вызывает тревогу индекс занятости, который упал с 47.1 до 46.7 в июне, что стало минимальным уровнем с января 2010 и говорит о росте увольнений. Индекс промышленного производства увеличился лишь немного до 44.7 с 44.6 в мае.*


Источник: FxTeam