Бразилия, Россия, Индия и Китай, известные как БРИК, сформируют 20% глобальной экономики в этом году после роста более чем в четыре раза за прошлое десятилетие, показали данные МВФ. В тоже время, из суммарная стоимость на фондовом рынке упала до трехлетнего минимума в 16% от всех инвестиций в акции по данным, собранным Bloomberg. Общий ВВП БРИК вырастет до более чем 14 триллионов долларов в этом году с 2.8 триллионов в 2002 году по данным МВФ. Стоимость их акций, которые включают в себя локальные акции и компании в БРИК с первичным размещением за границей, упала до 7.6 триллионов долларов с 9.5 триллионов год назад, когда они сделали 18% от суммарной стоимости.
Тогда как экономики БРИК выросли на 4.8% в среднем в первом квартале, более чем удвоив темпы США, их рост замедлился с 6.8% годом ранее. «Фондовые рынки сейчас ожидают гораздо более тяжелых времен для экономик в этих странах», - заявил директор Marketfield Asset Management в интервью по телефону 28 июня из Нью-Йорка.
«Низкие процентные ставки по всему миру купят рост странам БРИК», - заявил Джим О’Нейл, бывший главный экономист Goldman Sachs Group Inc. Индекс MSCI’s BRIC подскочил в среднем на 48% за двенадцать месяцев после того, как политики начали сокращать стоимость кредитов в 2003, 2005 и 2008 по данным, собранным Bloomberg. Потребительские отказы от кредитов в Бразилии выросли до 30-ти месячного максимума в мае, тогда как цена на экспорт русской нефти упала на 10% в этом году. В Индии ЦБ неожиданно оставил процентные ставки неизменными в прошлом месяце после усиления инфляции. Китайское производство упало до минимумов за семь месяцев в июне.
Переведено новостным порталом fxteam
BRICs Priced for Economic Meltdown. Bloomberg. Jul 3, 2012


Источник: FxTeam