Плохие производственные данные в начале недели, за которыми, вероятно, последует слабый отчет по занятости в пятницу, напоминают Обаме о том, что у него масса работы впереди, чтобы убедить избирателей в том, что он возвращает экономику к жизни. Победа в сфере здравоохранения и расширение иммиграционных законов *вскоре могут исчезнуть из памяти.
Как показали данные в понедельник, американская производственная активность сократилась в июне впервые почти за три года, что свидетельствует о замедлении экономического восстановления и о том, что европейский долговой кризис давит на американскую экономику. Данные по занятости за месяц, а за ними наблюдают наиболее пристально, как ожидается, окажутся тусклыми. Экономисты, опрошенные Reuters, считают, что количество рабочих мест*за пределами сельскохозяйственного сектора*выросло лишь на 90.000 в июне, уровень безработицы останется неизменным на уровне 8.2%. Работодатели, вероятно, увеличат наем, однако этого будет недостаточно, чтобы развеять опасения в том, что экономика замедляется.
Обама едет в двухдневный автобусный тур по Огайо и западной Пенсильвании в четверг. Неважно, каким именно выйдет отчет по безработице, Обама будет напоминать избирателям о том, что спасение американской автомобильной промышленности обеспечило рабочие места. В жестком экономическом климате опросы показывают, что Обама по-прежнему привлекает симпатии, хотя у него и будут проблемы с голосами белого мужского среднего класса страны. По данным ежедневного национального опроса Gallup Обама набирает 48% против 43%, поддерживающих республиканца Митта Ромни. **
Переведено новостным порталом fxteam
Dark economic clouds gather anew over Obama campaign. Reuters. Tue Jul 3, 2012
*


Источник: FxTeam