На рынках в целом царит медвежье настроение, трейдеры обдумывают последние свидетельства слабого глобального экономического роста и возможного монетарного ответа. Аппетиту на риски также мешают сохраняющиеся опасения в отношении фискального положения дел в еврозоне перед заседанием министров финансов в Брюсселе, где будут обсуждаться последние кризисные события. Индекс FTSE All-World потерял 0.5%, инвесторы ищут «тихие гавани» с фиксированным доходом, толкая на 3 пункта вниз доходность американских казначейских ценных бумаг и бундов.
Проблемы еврозоны и влияние на глобальную экономику, а, следовательно, и на прибыль, вернутся в центр внимания в понедельник, когда Alcoa опубликует данные по прибыли за второй квартал. Производитель алюминия опубликует свои данные после закрытия Уолл-Стрит; это произойдет на фоне довольно пессимистичных настроений в деловой среде, а также на фоне падения фьючерсов на акции до 0.4% по S&P 500.
Акции азиатско-тихоокеанского региона потеряли 1.5%, когда регион получил первую возможность отреагировать на новые разочаровывающие данные по американской занятости, усилившие опасения в отношении состояния дел в крупнейшей мировой экономике. Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые оказались ниже прогнозов четвертый месяц подряд, все больше бьют по быкам,* так как они полагали, что все будет не так плохо. Индекс доллара вырос на 0.1% за сессию, что, в свою очередь, удерживает оцениваемое в долларах промышленное сырье от роста следом за недавним падением. *
Переведено новостным порталом fxteam
Shares fall on US economic fears. FT. July 9, 2012


Источник: FxTeam