Американские фьючерсы падали, азиатские акции также падали большую часть пяти недель, иена укреплялась после того как республиканские лидеры забраковали план по повышению налогов на фоне затянувшихся переговоров по бюджету. Казначейские ценные бумаги росли, сырье падало. Фьючерс на индекс S&P 500 потерял 1.6% в Токио после падения почти на 3.4%. Индекс MSCI Asia Pacific потерял 0.5%, компенсировав 0.6% более раннего роста. Иена росла против 16-ти основных конкурентов, тогда как евро потерял 0.4% против доллара. Доходность десятилеток упала на 4 пункта до 1.75%. Нефть потеряла 1.1%, золото достигло минимального уровня с августа.
Технологические компании и производители материалов толкнули вниз азиатский MSCI, который упал наиболее ощутимо с 13 ноября, сократив рост за год до 13%. Южнокорейский индекс Kospi, Hang Seng и тайваньский Taiex упали на 0.9%.
Иена укрепилась на 0.4% до 84.03 за доллар. Доллар вырос на 0.3% до $1.32 за евро. Когда инвесторы отошли от рисковых активов, евро потерял 0.7% до 11.94 иен, австралийский доллар потерял 0.3% против американца до $1.0454. «Задержка в американских переговорах может усилить торговлю на уходе от рисков, поддерживая валюты вроде доллара и иены, заявил Юносуке Икеда, глава валютных исследований в Nomura Securities Co., крупнейшем брокере страны.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
U.S. Futures Drop With Asian Shares on Budget Concern; Yen Gains, Bloomberg, Dec 21


Источник: FxTeam