Азиатские акции падали в пятницу, так как инвесторы фиксировали прибыль после недавнего резкого роста на фоне сомнений чиновников ФРС в продолжении стимулирующих закупок бондов, однако доллар продолжил рост, так как растет доходность американского долга. Протокол ФРС декабрьского заседания комитета, опубликованный в четверг, показал опасения среди некоторых членов Федерального комитета открытого рынка в отношении потенциальных рисков закупок активов ФРС на финансовых рынках, даже если казалось, что в данный момент они настроены на программу закупок с открытой датой.
Политика закупок активов ФРС была ключевой в укреплении аппетитов инвесторов, таким образом, более ястребиный протокол ФРС нервировал финансовые рынки. Эталонная доходность казначейских ценных бумаг продолжала расти, превысив восьмимесячный максимум около 1.93% в Азии в пятницу, тогда как доходность десятилеток Японии коснулась максимума за три с половиной месяца в 0.83%.
Доллар также рос на фоне данных, показывающих, что наем в частном секторе улучшился в декабре, усилив надежды на сильные данные по занятости за месяц, которые выйдут позже в этот день, что будет ключевым индикатором для американской экономики и будущего курса ФРС. Рост доллара делает номинированные в долларах активы более дорогими для недолларовых инвесторов, что бьет по драгоценным металлам и нефти. Широкий индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии потерял 0.7% после максимума с августа 2011 года в четверг. Тем не менее, похоже, что паназиатский индекс закончит первую неделю 2013 года ростом в 1.8% благодаря новогоднему ралли.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Asian shares drop on Fed minutes, dollar extends gains, Reuters, Jan 4


Источник: FxTeam