Иена падает к новым многолетним минимумам, японские акции практически коснулись пятилетних максимумов во вторник, все это стало результатом агрессивной рефляционной кампании Банка Японии; азиатские акции в целом росли на фоне неплохой отчетности компаний США. Действия ЦБ Японии толкнули вниз кривую доходности японских государственных облигаций, вызвав глобальное движение по поиску более высокодоходных активов и толкнув доходность суверенных бондов вниз в США и еврозоне.
Широкий индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI, не включая Японию вырос на 1%, основной взнос тут сделали австралийские акции, которые выросли на 1.4% на фоне роста голубых фишек и горнодобывающих компаний.
Иена, как ожидается, останется под давлением, тогда как японские акции получают постоянную поддержку от беспрецедентного уровня внедряемых с конца прошлой недели стимулов, инициированных новым председателем Банка Японии Харухико Куродой. Японский Nikkei достиг самого высокого уровня с августа 2008 года утром, перед тем как фиксация прибыли вымыла большую часть утреннего роста. Nikkei в данный момент находится около уровня 13,200, оставаясь существенно ниже исторического максимума в 38,915.87, который был зафиксирован 29 декабря 1989 года.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Yen stays weak, Asian shares rise on U.S. earnings, Reuters, Apr 9


Источник: FxTeam