Азиатские акции продолжили расти, так как инвесторы были приободрены более позитивными данными по американским розничным продажам, которые усилили уверенность в американском экономическом восстановлении. Рост неожиданно составил 0.1% в апреле, тогда как по прогнозам мы должны были увидеть небольшое снижение после 0.5% падения в марте, что заставило Goldman Sachs и JPMorgan изменить свои оценки на рост во втором квартале.
«Американские продажи начали второй квартал на высокой ноте, смягчив опасения рынков и ФРС в том, что увеличение налогов может надавить на потребление», - заявили в Barclays Capital в комментариях. Американские данные усилили надежды на прибыль азиатских экспортеров, что толкнуло индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI на 0.2% вверх. Однако рост был ограничен, так как эти данные питали спекуляции о том, что ФРС США может отозвать программу агрессивных закупок облигаций.
Nikkei 225 подрос на 0.1%. Иена торговалась за Y101.48 против доллара в сравнении с Y101.82 вечером в понедельник в Нью-Йорке.
*
Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru
Unexpected rise in US retail sales cheers Asian markets. FT. May 14, 2013


Источник: FxTeam