Фьючерсы эталонной сырой американской нефти превысили $102 за баррель на электронных торгах в среду; нефть росла на фоне опасений в отношении поставок с Ближнего Востока после того, как египетский президент Мохаммед Морси отказался уйти в отставку. Во вторник цены на нефть на нью-йоркской товарной бирже закрылись на уровне $99.60, что стало максимальным уровнем по наиболее активному контракту с мая 2012 года.
Нефть поползла выше $102 после того, как Морси во время выступления на государственном египетском телевидении заявил, что «готов заплатить жизнью, чтобы защитить легитимность демократических процессов и конституцию страны». Оппозиционные протестующие заявляют, что новая конституция создана в угоду Братьям Мусульманам. Цены на августовские фьючерсы на Brent также выросли на $1.54 или 1.5% до $105.54 за баррель на ICE.
Миллионы протестующих призывают к отставке Морси через год его пребывания на посту президента страны в качестве первого избранного демократическим путем президента. Хотя Египет не экспортирует нефть, страна выступает транзитным пунктом при перевозке нефти через Суэцкий канал и Суэцкий-средиземноморский трубопровод.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Oil above $102 on Egypt turmoil, supply decline, MarketWatch, Jul 2


Источник: FxTeam