Европейские акции росли шестой день подряд, иена также укреплялась, когда инвесторы взвесили вероятность начала сворачивания ФРС стимулов. Золото было в состоянии ралли на фоне падения азиатских акций, во главе которого были японские акции. Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0.4% по состоянию на 9:03 утра в Лондоне, тогда как иена выросла на 0.6% против доллара. Индекс фьючерсов S&P 500 изменился незначительно, тогда как MSCI потерял 0.2%, японский Topix потерял 1%. Австралийский доллар коснулся почти трехлетнего минимума, новозеландский доллар потерял 0.7%, южнокорейская вона выросла сильнее всего с 11 июля.
Американские работодатели создали 162.000 рабочих мест в июле; это наименьший показатель за четыре месяца и ниже средней оценки экономистов в 185.000. Как показали данные, индекс китайских непромышленных секторов в июле вырос впервые с марта. Как показывает опрос Bloomberg, американский сектор услуг вырос в июле, тогда как в еврозоне он может соответствовать более ранним данным, показывавшим замедление в июле.
Отчет по занятости «не был столь уж плох, чтобы можно было забыть о сворачивании, однако данных недостаточно для того, чтобы сказать, что рынок труда растет. Это восстановление, однако, его недостаточно, чтобы заморозить программу закупок», - говорит Крис Вестон, главный рыночный стратег IG Markets Ltd. в Мельбурне.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Europe Shares Rise With Yen, Gold; Asian Stocks Decline, Bloomberg, Aug 4


Источник: FxTeam