Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и миллиардер Джордж Сорос готовятся получать прибыль с рынка жилья, на который они сделали ставку в разгар финансового кризиса.
Бермудский ипотечный страховщик Essent Group Ltd., который привлек около 500 миллионов долларов в 2009 году, подал на прошлой неделе заявку на первичное размещение акций, выступив ипотечным гарантом впервые за почти два десятилетия.
Этот сектор восстанавливается после рекордного уровня банкротств домохозяйств, которые заставили более половины компаний выйти из бизнеса и толкнули даже некоторых крупнейших игроков на грань банкротства. Сейчас цены на недвижимость растут наиболее быстро с 2006 года, и правительство сократило своё участие в поддержке жилищного кредитования, такие фирмы как *Radian Group Inc. и MGIC Investment Corp. привлекают новых инвесторов и восстанавливают капитал, потерянный во время спада.
Radian and MGIC, бывшие убыточными большую часть последних шести лет, более чем удвоили стоимость акций на торгах в Нью-Йорке. Акции застройщиков снижались на 2.8% в этом году в сравнении со спадом на 22% с майского пика. Ипотечное страхование обычно требуется, когда заёмщики платят менее 20% от стоимости дома. Страховое покрытие будет играть важную роль в содействии первых покупок на фоне укрепления экономики, заявил Джим Райан, аналитик Morningstar Inc.
Переведено новостным порталом о форекс*FxTeam.ru
Soros to Goldman Poised to Win on Crisis-Era Housing Bet, Bloomberg, Sep 24


Источник: FxTeam