Индийская рупия возглавила список снижающихся азиатских валют, так как зарубежные инвесторы сокращают инвестиции в региональные акции на фоне спекуляций, что американские политики свернут стимулы в этом году. Индекс доллара Bloomberg-JPMorgan Asia снизился на 0.3% за пять дней вплоть по вчерашний день после снижения на 0.5% в предыдущем периоде. Рост США в третьем квартале превысил прогнозы, сектор услуг также ускорил свой рост в прошлом месяце, как показали данные на этой неделе. Экономисты, опрошенные Bloomberg, 17-18 октября прогнозировали, что ФРС может начать сворачивать стимулы в марте.
По данным местных банков, индийская рупия потеряла 1.2% с 1 ноября и стоит 62.475. Индонезийская рупия снизилась на 0.7% до 11.410, тайский бат упал на 0.9% до 31.475, малазийский ринггит потерял 0.3% и стоит 3.1794.
Зарубежные инвестиционные фонды продали на 1 миллиард долларов больше южнокорейских, тайских и филиппинских акций, чем купили. ВВП США вырос на 2.8% в годовом исчислении против 2.5% роста за предыдущие три месяца и в сравнении с 2% по прогнозам Bloomberg, показали данные министерства торговли 7 ноября. Непромышленный индекс Института управления поставками вырос до 55.4 с 54.4 в сентябре. Средняя оценка экономистов была на падение до 54.
Rupee Leads Losses in Asian Currencies This Week on Fed Outlook, Nov 9


Источник: FxTeam