Азиатские акции во главе с японскими акциями росли на фоне снижения иены против других ведущих валют. Стоимость сырой нефти и золота падала, тогда как доходность эталонных десятилетних американских ценных бумаг коснулась максимума за семь недель.
Сводный индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0.5% по состоянию на 13:35 в Токио. Индекс Topix вырос на 1.4%, тогда как фьючерсы на индекс S&P 500 подросли на 0.1%. Иена снизилась на 0.4% до 99.56 за доллар, тогда как филиппинский песо снизился до минимума за месяц. Доходность американских десятилеток коснулась максимума 20 сентября в 2.77%. Золото потеряло 0.4%, серебро устремилось к минимуму за три месяца, тогда как нефть марки WTI потеряла 0.3% стоимости. **
По данным экономистов, опрошенных Bloomberg News, Банк Индонезии сохранит процентную ставку на уровне 7.25% сегодня; Индия сегодня выпустит данные по промышленному производству и инфляции. Китайские лидеры «вероятно, сегодня одобрят амбициозную программу реформ, однако всё зависит от способа реализации, - заявил Майкл Керц, гонконгский стратег Nomura Holdings Inc., в письме. – Наш среднесрочно-долгосрочный оптимизм в отношении Японии остаётся в силе».
Asian Stocks Advance as Yen Declines With Crude Oil, Gold, Nov 12


Источник: FxTeam