Хорошие новости из Китая и положительная инерция после выступления Джанет Йеллен перед Конгрессом обеспечили позитивный фон для глобальных акций, растущих уже шестую сессию подряд. Настроению также помогли новости о том, что рынки не должны столкнуться с новым подрывающим доверие раундом балансирования на грани долгового потолка в Вашингтоне.*
На закрытии торговой сессии в Нью-Йорке, всемирный биржевой индекс FTSE подрос на 0.3%, хотя есть признаки усталости на Уолл-Стрит, так как S&P 500 скорректировал первоначальный рост, закрывшись с незначительным снижением. В Европе индекс FTSE Eurofirst 300 вырос на 0.7%, Nikkei 225 в Токио подрос на 0.6%.
Индекс S&P вырос на 4% с трёхмесячного минимума в начале февраля на фоне снижения опасений в отношении глобального роста и развивающихся рынков. Джим Рейд, стратег Deutsche Bank, отметил, что акции ощутимо выросли за счёт трех макроэкономических событий, произошедших в последние дни: политическое заседание ЕЦБ, отчёт по занятости в США и речь перед Конгрессом Джанет Йеллен. Воодушевили также китайские данные в среду, показавшие значительно более сильный рост экспорта и импорта в прошлом месяце, что толкнуло торговый профицит страны к историческому максимуму.
Global stocks extend rally to sixth day, FT, Feb 12


Источник: FxTeam