Продажи росли третий месяц подряд, уровень продаж домов в июне превысил максимум за восемь месяцев, сигнализируя о том, что восстановление на рынке жилья не иссякло.
Национальная ассоциация риэлторов сообщила во вторник о том, что продажи на вторичном рынке жилья выросли на 2.6% в июне до 5.04 миллионов в годовом исчислении с учетом сезонных корректировок.
Условия покупки становятся более сбалансированными, считает Лоуренс Юн, ведущий экономист NAR. «Предложение на максимальном уровне более чем за год, рост цен замедлился до более приемлемых уровней в большинстве штатов страны», - заявил Юн.
За прошедший год рост цен и ипотечных ставок ударили по спросу на недвижимость. Пострадав также от холодной зимы, продажи вторичного жилья в первом квартале были достаточно слабыми, и экономисты ожидали, что продажи вторички за весь 2014 года окажутся ниже окончательного итога за прошлый год.
Частично встречный ветер будет ослабевать, и есть причины для оптимизма: рост цен на жилье ослабевает, все больше объектов доступны для продажи, рынок труда укрепляется.*
Sales of existing homes hit fastest pace in eight months, MarketWatch, Jul 22


Источник: FxTeam