Фьючерсы на американские индексы акций падают после диагностирования у доктора из Нью-Йорка вируса Эболы, и это первый зарегистрированный случай заражения смертельной лихорадкой в наиболее населенном городе США.*
Контракты с истечением в декабре по индексу S&P 500 потеряли 0.4% по состоянию на 12:12 в Токио, несмотря на низкие торговые объемы. Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса потеряли 0.3%, тогда как контракты на индекс Nasdaq 100 снизились на 0.5%.
Доктор из Нью-Йорка заболел вирусом после возвращения из западной Африки, заявил правительственный источник. Доктор Крейг Спенсер был изолирован для лечения в Bellevue Hospital Center в центре Манхэттена.
"Настроения наносят удар по рынку, - заявил Десмонд Чуа, сингапурский аналитик CMC Markets Ltd., занимающийся предоставлением торговых услуг по акциям, валютам и сырьевым товарам. - Это как раз то, чего бы нам сейчас не хотелось в момент после стабилизации рынков. Вирус может распространиться в США, и с этим придется считаться".
Американские акции были в состоянии ралли вчера после выхода данных по доходам Caterpillar Inc, превысившим ожидания инвесторов, а также данные сигнализировали о более сильном росте в Европе. Эталонные индексы прошли коррекцию после новостей о попавшем в больницу докторе с симптомами Эболы, приехавшем после работы в Африке.*
S&P 500 Futures Fall After First Ebola Case in New York, Bloomberg, Oct 24


Источник: FxTeam