По данным ABN Amro NV, снижение золота может усугубиться на фоне вероятного роста доллара, в конце этого года драгоценный металл может прийти к $1,100 за унцию, и закончить 2015 год на уровне $800. "Не стоит ловить падающий нож, - считает аналитик Георгет Буэль. - Ралли американского доллара продолжится, особенно если ФРС будет придерживаться более жесткой позиции в этом году".
Драгоценные металлы снизились до минимального уровня с апреля 2010 года вчера на фоне роста доллара, тогда как физические активы драгметаллов в крупнейшем фонде снизились. Позиции инвесторов по-прежнему достаточно высоки, хотя последние данные показывают, что они незначительно снизились, писал Буэль. Золото в слитках с немедленной поставкой торговалось на уровне $1.146.36 за унцию по состоянию на 8:04 в Лондоне, снизившись на 4.6% в этом году. Металл максимально снижается с 2000 года на фоне действий ФРС, приближающих ЦБ в повышению ставок после окончания программы закупок активов.
Золото упало до минимума в $1.137.94 вчера, индекс доллара вырос до пятилетнего максимума после того, как республиканцы взяли под контроль Сенат по результатам промежуточных выборов. Республиканцы придерживаются более жесткой позиции в отношении фискальной кредитно-денежной политики.*
Don’t Catch a Falling Knife! ABN Sees Gold at $800 Next Year, Bloomberg, Nov 6


Источник: FxTeam