Доллар начал азиатскую сессию ростом, компенсировав часть снижения после выхода отчета* по занятости; инвесторы поспешили вернуть длинные позиции из-за отсутствия каких-либо других драйверов. Валюта вернулась обратно к 115.00 иен, и находится вблизи пятничного семилетнего максимума на уровне 115.60. Американский доллар также рос против евро, который упал до $1.2421 с $1.2500.
Это вызвало рост индекса до 87.820, оказавшегося в пределах досягаемости четырехлетнего максимума на уровне 88.190. Инвесторы фиксировали прибыль по экстремально длинным долларовым позициям в пятницу после выхода отчета по занятости в США.
"Покупатели доллара воспользовались возможность после снижения", - говорит Эльса Лигнос, старший валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets. На самом деле, несельскохозяйственные данные по занятости лишь подчеркивают более яркие экономические перспективы США в сравнении с Европой и Японией. Разнонаправленность кредтно-денежной политики между странами стала ключевым драйвером роста доллара против евро и иены за прошедшие несколько месяцев. Норвежская крона демонстрировала примечательную динамику после выхода данных по инфляции, показавших неожиданный рост. Кратко валюта укрепилась против евро и доллара, но затем сдала позиции.*
Dollar recovers from post-U.S. payrolls wobble, seen sideways for now, Reuters, Nov 10


Источник: FxTeam