Нефтяные фьючерсы и производители автомобильного топлива закрылись в среду на многолетних минимумах после того, как данные показали неожиданный рост поставок нефти из США. Производители нефти увечили поставки на 7.3 миллиона баррелей за неделю к 19 декабря, отчиталось Управление по информации в области энергетики США в среду. Рост поставок лишь усугубляет глобальные проблемы перенасыщенности рынка, которые привели к обвалу фьючерсов с июня примерно на 50%.
"Рынок очень слаб и последние новости не помогут исправлению ситуации", - заявил Эндрю Либоу, брокер в инвестиционном банке Jefferies. Аналитики, опрошенные WSJ, ожидали снижения на 1.9 миллионов баррелей. Неожиданный рост поставок контрастирует с обычной ситуацией, когда нефтяная индустрия пытается подчистить все запасы, чтобы выровнять налоговые балансы к концу года. Трейдеры продавали на этих новостях.
Легкая малосернистая нефть с поставками в феврале снизилась на $1.28 или 2.2% до $55.84 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Контракты на поставки Brent в феврале снизились на $1.54 или 2.5% до $60.24 за баррель на лондонской бирже ICE. Дизель с поставкой в феврале пробил минимальный уровень с 6 июля 2010 года. Топливо потеряло 3.4%, оказавшись на $1.9236 за галлон. Запасы очищенной нефти выросли на 2.3 миллиона баррелей, более чем удвоив ожидания, до 123.8 миллионов баррелей.*
Oil Prices Slide on Surge in Supplies, WSJ, Dec 24


Источник: FxTeam