Спекулянты увеличили бычьи ставки на нефть до максимального значения более чем за четыре года, и теперь они ставят на то, что американская добыча замедлится. Хедж-фонды увеличили чистые длинные позиции на WTI на 30% за семь дней вплоть по 7 апреля, что стало наиболее внушительным ростом с октября 2010 года, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Длинные позиции выросли до 9-ти месячного максимума, тогда как короткие позиции снизились на 21%.
Добыча сырой нефти в США и запасы могут достигнуть максимума в этом месяце даже на фоне рекордного снижения вышек, заявили в Goldman Sachs. Перерабатывающие заводы возвращаются в строй после сезонного обслуживания оборудования и теперь смогут покрыть около 500.000 баррелей в день спроса к июлю, говорится в прогнозе EIA, что поможет переработать крупнейший избыток нефти за 85 лет.
"Мы видим спад добычи, что скажется на запасах, - говорит Майк Уитнер, глава отдела исследований рынка нефти в Societe Generale SA в Нью-Йорке. - В данный момент мы увидели существенное снижение количества вышек". Фьючерсы на поставки нефти в мае выросли на $6.38 или 13% до $55.98 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Контракты добавили 11 центов до $51.75 на электронных торгах по состоянию на 12:15 в Сингапуре в понедельник. Запасы сырой нефти в США подскочили до максимума почти за 14 лет, достигнув 482.4 миллионов баррелей 3 апреля. Поставки из Кушинга и Оклахомы выросли на 87% в этом году. Цены также поддержали опасения о том, что конфликт в Йемене может иметь продолжение. Саудовская Аравия возглавила коалицию арабских государств, которые бомбят поддерживаемых Ираном шиитских повстанцев.*
Oil Bulls Boost Wagers by Most Since 2010 as Output Seen Peaking, Bloomberg, Apr 13


Источник: FxTeam